Amburadul Indonesia

#2 Perusahaan label “Tbk” bukan jaminan bisa dapat gaji besar

Saya jujur saya kepada anda semua bahwa apabila anda melamar pekerjaan di perusahaan berlabel “Tbk”, anda harus waspada. Waspada karena anda tidak akan bisa mendapatkan peningkatan karir, gaji, dan ancaman yang bisa merusak karir anda. Ingat lah itu.

Alasan kenapa judul nya seperti itu?:

Karena perusahaan di haruskan mencapai target dan yang akan mendapatkan keuntungan dari hal tersebut adalah stakeholder, dan mereka yang memiliki kekuasaan tertinggi (level above GM).

So.. ?

Sebelum memutuskan untuk bergabung dengan perusahaan berlabel “Tbk”, tanya dulu sama di mbah Google apakah perusahaan itu kategori labil atau royal.

Apa sih artinya perusahaan berlabel “Tbk” ?

Tbk = Tidak butuh karyawan

#1 Saya tidak peduli siapa presiden Indonesia selanjutnya

Barusan nonton tipi, mulai dari berita, iklan, sampe debat isi nya tentang pemilu dan caleg. Negeri macam apa ini kalo isi nya tentang kekuasaan melulu nggak ada tentang pendidikan sama sekali. Paling hanya Kompas TV yang nayangin acara pendidikan seperti yang sudah di tayangkan oleh National Geographic, stasiun TV lain pada kemana?

Yang paling bikin nyesek, iklan nya ntuh loh. Iklan kek macam betul aja, udah deh, dah banyak korban jangan tipu tipu lagi.

Hanya pada saat pemilu baru aware, sebelumnya elu partai partai di Indonesia pada kemana?

Pada diare semua?