#2 Perusahaan label “Tbk” bukan jaminan bisa dapat gaji besar

Saya jujur saya kepada anda semua bahwa apabila anda melamar pekerjaan di perusahaan berlabel “Tbk”, anda harus waspada. Waspada karena anda tidak akan bisa mendapatkan peningkatan karir, gaji, dan ancaman yang bisa merusak karir anda. Ingat lah itu.

Alasan kenapa judul nya seperti itu?:

Karena perusahaan di haruskan mencapai target dan yang akan mendapatkan keuntungan dari hal tersebut adalah stakeholder, dan mereka yang memiliki kekuasaan tertinggi (level above GM).

So.. ?

Sebelum memutuskan untuk bergabung dengan perusahaan berlabel “Tbk”, tanya dulu sama di mbah Google apakah perusahaan itu kategori labil atau royal.

Apa sih artinya perusahaan berlabel “Tbk” ?

Tbk = Tidak butuh karyawan

Advertisements

24 comments

    1. perusahaan tbk termasuk labil:
      1. labil ekonomi, alias flukuasi dan labil untuk down
      2. karyawan labil untuk di pecat alias phk, dan ini sudah terjadi sampai akhir taon ini
      3. labil untuk memutasikan karyawan sesuai kehendak mereka seenaknya tapa memikirkan perubahan management dan lain sebagainya

      1. sangat wajar, tetapi kalo perusahaan itu sudah berusia lebih dari 30 tahun apakah wajar untuk mengatakan labil? nah lo…. nyesek kalo sempat gawe di perusahaan gituan

      2. terkadang memang banyak CK yang kurang menilai perusahaan saat mendapatkan panggilan. Ini yang agak susah. Pengalaman sendiri, dulu dah dikasih warning ma bos saat resign tapi tetep aja resign. hahahaha.

      3. bukannya boss selalu warning warganya untuk resign?

        di company ane kemaren, justru COO yang warning ane resign, mereka ingin mempertahankan, cuman karena hidup jadi karyawan kontrak tidak pasti, hengkang deh, tetapi syukurlah sekarang dapat boss orang asing lagi dan beliau juga percaya ama ane,

        ane masih mikir juga sih mao resign pa kagak, cuman blon ada yang cocok di hati eui

      4. kebetulan kemarin itu dapat bos yang cukup baik, dia kasih warning yang memang menjadi kenyataan. bahkan sekarang ini di perusahaan yang sekarang juga karena referensi beliau.

      5. boss yang baik…

        susah tuh nyari boss yang kek gituh, boss ane yang lama aja skarang di unilever nggak ada yang kek gitu, paling kalo butuh advice baru kontak dia

    1. buanyak kok jeng yang buka lowongan, percaya atau nggak, 100 yang resign ada lebih 100 lamaran di terima dan mereka bisa menerima apa yang mereka butuhkan tanpa mementingkan qualifikasi si pelamar, maen hajar weh…

  1. wkwkwkw, bukanya TBK terbuka yah artinya? Kenapa jadi tidak butuh karyawan? πŸ˜€
    Ngga semua kok mba semua kaya gt masih ada yg baik, klo emang ga mau gaji kecil jadi enterpreneur aja sekalian πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s